2009年01月18日

ハバネロ激辛野菜スティック

日曜日の夕飯前のひと時、急に軽く飲みたくなりました。


お酒は、今日スポーツジム(メガロス千種)帰りに、横のイオンで買ってきた、金時一刻。

金時芋を麹に使用した金時芋全量という、こだわりの芋焼酎を、お湯割で飲みます。

 

先週からダイエットを始めていることもあり、おつまみはヘルシーに。

そこで、野菜スティックを食べることにしました。


ディップは、、

マヨネーズだと余り良くないですので、家の中を見回すと、、、

昨年、南米に行ったときに買ってきた Habanero Hot Pepper Sauce というのがありました。
090118_1731~0001dip1.jpg


麦藁帽子をかぶった、かわいいパッケージです。


丁度いい、、とばかりこれで食べてみたところ、、、

想像以上の激辛。

ほんまモンのハバネロ級のお味。

激カラマニアの私としても、不意打ちを受けた気分(半分嬉しく、半分戸惑い)です。

レベル的には、アフターデスソースを多めに入れたトマトソーススパゲティ程度でしょうか。 (もちろん、アフターデスソースそのものよりは、ずっとマイルドですけど。)

ココイチのカレーで言うと、10辛以上だと思います。

090118_1744~0001dip2.jpg


嬉しいような。。。

でも、焼酎のおつまみにはちょっと刺激が強すぎます。

といいつつ、すぐに完食。

癖になるかもしれません。
posted by AK at 18:09 | 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食・グルメ | リンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。